Cadastro de produtos

Após realizar o login na plataforma, você verá a tela de gestão de pedidos como padrão. Ao acessar o menu lateral e clicando em “Produtos” você acessará a parte de criação e edição de produtos que serão vendidos pela sua loja.

Você poderá cadastrar os produtos subindo uma planilha ou cadastrando um novo produto. A planilha a ser importada pelo sistema deverá ser de acordo com a planilha de exemplo disponibilizada para download.

Instruções para importação de produtos

Na Eatiz você tem 3 formas principais de importar produtos, clicando em importar produtos você verá as opções:

• Importar produtos com planilha (Usando nossa planilha modelo, que você poderá baixar)

• Importar via csv ifood (Baixando o seu cardápio do portal do ifood)

• Importar por integração ifood (Nesse caso, você terá que integrar primeiro)

Importando via planilha

1. Clique em baixar planilha exemplo no topo da sua tela

2. Ao baixar a planilha, insira os detalhes dos seus produtos de acordo com o modelo apresentado

3. Clique em importar produtos > importar produtos com planilha e adicione o arquivo editado.

4. Os produtos cadastrados deverão aparecer na lista de produtos abaixo

A planilha deverá manter a mesma estrutura que a planilha exemplo, caso contrário os produtos não serão cadastrados.

Importar por CSV iFood

Caso o melhor jeito para você seja adicionando a partir do modelo do seu cardápio do iFood, você tem duas alternativas, sendo a primeira delas usando um arquivo CSV, e seguindo os passos abaixo:

1. Vá até seu portal do iFood e exporte o seu cardápio em CSV

2. Clique em Importar produtos > Importar por CSV e adicione o arquivo baixado no iFood

3. Confirme a importação e os produtos deverão aparecer logo abaixo na lista de produtos

Importar por integração

Caso o melhor jeito para você importar seus produtos seja integrando diretamente via iFood, você precisa seguir os seguintes passos abaixo:

1. Vá até seu portal ifood e peça ao suporte o seu merchant_id e POS KEY

2. Inclua esses dados no menu de integração na Eatiz

3. Depois de integrado, vá até o menu produtos e clique em importar produtos > importar por integração

4. Os produtos deverão aparecer na lista abaixo com os detalhes dos seus produtos.

Instruções para cadastro de novo produto

Siga os passos abaixo

1. Clique em Cadastrar novo produto.

2. Insira os detalhes do seu produto como nome, descrição, preço, categoria, código e cardápio (caso você ainda não tenha um cardápio cadastrado, o produto irá para um cardápio padrão criado automaticamente)

3. Adicione uma foto do seu produto clicando no símbolo de câmera.

4. Clique em cadastrar, e seu produto estará cadastrado.

O produto só será cadastrado com todos os detalhes preenchidos. Todos os produtos serão incluídos em um cardápio padrão

Criando produtos com complementos

Caso o seu produto tenha complementos associados a ele ou seja um produto composto, logo após o cadastro do seu produto base, você poderá incluir novos complementos clicando em Ativar produto montável e seguir os seguintes passos:

1. Clique em adicionar novo complemento

2. Coloque um título para o seu complemento. Ex: Pizza Metade I ou Adicione uma bebida

3. Insira a quantidade mínima e máxima que o cliente poderá adicionar desse complemento. (Se for um complemento obrigatório como a metade da pizza, então a quantidade mínima deve ser maior que 0)

4. Inclua a forma de cobrança desse complemento (Soma, Média ou Maior).

5. Clique em adicionar novo item para iniciar a configuração das opções desse complemento

6. Adicione quantas opções forem necessárias, assim como seu preço e quantidade máxima selecionável.

7. Clique em salvar, e seu produto estará pronto.

Cada produto pode ter quantos complementos forem necessários, adicione um novo complemento clicando novamente em Adicionar novo complemento.